Capitações
Capitação aconselhada para Bebidas Simples
Noss nossos Bares ainda não é obrigatório usar o doseador para a venda das bebidas alcoólicas, no entanto, hoje em dia, o preço das bebidas já é tao importante, que 1 centilitro a mais ou a menos faz influência na economia do Bar.
Apesar de nao ser obrigatório o uso do doseador, convém te-lo sempre, pois em muitos casos, há clientes que os exigem. Para se proceder ao uso dos mesmos é necessário que seja definido o seu volume, apesar de nao ser a mesma quantidade em todos os Bares.
Deste modo, as quantidades que se segue, nao sendo oficiais, é aquela que nos parece dever aconselhar aos profissionais de Bar.
. Aguardentes- 4cls
. Amargos- 3 a 5cls
. Anisados- 2 a 3cls
. Xaropes- 5cls
. Licores- 3 a 4cls
. Vermutes 5 a 6cls
. Vinhos Quinados 5 a 6cls
. V.L.Q.P.R.D / D.O.C / I.P.R- 6cls